В последние дни сырой умирающей осени

В  последние дни сырой умирающей осени
Она чахоточно глотает таблетки от мучительной смерти.
Ее глаза только и просят минуты инертного света,
Забываясь в потоке искусственно-желтой лжи.

Она кусает сухие, в трещинах локти, проявляя чудеса гимнастики.
Запивает табачный дым крепким кофе без сахара.
Часто молча стоит часами у открытых окон
И невероятно желанно ждет ответа холодного бога…

Она слишком глупая, наивная для мира циничных  отходов
Ее пороки совсем не совпадают с линей жизни этого общества.
Ей слишком тяжело преодолеть пороги жестокого миротворчества.
Ведь ее душа не способна понять излишки обыденно-тусклой области…

В последние дни сырой умирающей осени
Нона  заказывает гроб и глотает обезболивающее.
Ее больные мысли ежечасно посещает Двуликий Янус,
И Нона мечется, измеряя глубину теории семи пятниц…

В последние дни бледных стертых дней сырой осени
Не осуждай Нону за ее хрупкость грани невозможных принципов.
Посиди с ней рядом, анализируя ее истеричные нити по каплям…
И просто скажи, что будешь ее вечным ангелом…


Рецензии