Джорджу Харрисону посмертно
Британии – поклон.
С ней гений говорил.
Задумчивы поэты стран безумных…
… В зелёном парке
меж проспектов шумных
я вижу мальчика,
он замер у перил.
И детский взор в глубины древней Темзы
с кувшинкою, плывущей в никуда…
Пусть – не поэт, но опьянённый тем же,
он слышит,
как уходят поезда
и шелестят в опавших листьях шины,
парят дороги, крылья, корабли,
и как молчат
Тибетские Вершины,
взлетая льдом
над плоскостью Земли,
расчерченной прямыми автобанов,
квадратами далёких авеню,
как взлётной полосой меридиана
летит заря к Священному Огню
сквозь нотный стан
условных параллелей,
трансцендентальной Мантрой
славя Мир –
весенней песней, музыкой капели,
чтоб наполняя души и эфир,
стать монументом
(вновь – нерукотворным).
И всё равно, базальт он или гипс,
над «Сотвореньем»
вздорным и покорным
"while my guitar gently weeps".
_________________________
20.11.2008г.
Свидетельство о публикации №110051205875
Алиллуийя!
Кроме шуток.
Не трудно заставить гитару рыдать,
Забраться на сцену и громко страдать:
Лет пять - и сумеете сами.
Но чтоб она пела слезами...
Щюрик 12.05.2010 23:09 Заявить о нарушении
С уважением,
Владимир Мальчевский 13.05.2010 01:07 Заявить о нарушении
Щюрик 13.05.2010 21:38 Заявить о нарушении
Спасибо ещё раз за отношение к Харрисону.
С уважением,
Владимир Мальчевский 13.05.2010 22:23 Заявить о нарушении