Я в жизнь влюблён...

" Я  В  ЖИЗНЬ  ВЛЮБЛЁН ".

Я  В  ЖИЗНЬ  ВЛЮБЛЁН
И  ЖИТЬ  МЕЧТАЮ  ДОЛГО,
ЕЩЁ ГОРИТ  ОГОНЬ В ГРУДИ  МОЕЙ,
ПУСТЬ  Я  СЕДОЙ,  НО  ПОМНЮ  ВСЁ
И  МНОГО  СЧАСТЛИВЫХ В  ЖИЗНИ
Я  МГНОВЕНИЙ  ПЕРЕЖИЛ.

Я  ПОМНЮ  ЮНОСТЬ, У  РЕКИ  ЗАКАТЫ,
РАССВЕТЫ,  ЧТО  ВСТРЕЧАЛИ  МЫ  В  ГОРАХ,
КАК  ПОД  ЛУНОЙ  ПИСАЛ  СТИХИ  КОГДА-ТО,
КАК  Я  СТИХИ  НА ПРАЗДНИКАХ  ЧИТАЛ.

НЕТ  НЕ  ПРОШЛА  ЖИЗНЬ  МЕЖДУ МОИХ  СТРОЧЕК,
ИХ  Я  ПИСАЛ  И  СЧАСТЛИВ  БЫЛ  ТОГДА,
КОГДА  ЛЮБИЛ  И  ТОСКОВАЛ  ПОРОЮ,
А  ПЬЯНЫЙ  ОТ  ЛЮБВИ  БЫЛ,  КАК  ОТ  КРЕПКОГО  ВИНА.

Я  ПОМНЮ  ВСЁ: КАК  МНЕ  ЛЮБОВЬ  ДАРИЛИ,
КАК  Я  ДАРИЛ  ОТВЕТНУЮ  ЛЮБОВЬ,
КАК  ДО  УТРА  ПО  УЛИЦАМ  ХОДИЛИ,
КАК  НЕБОСВОДОМ  ЛЮБОВАЛИСЬ  ПОД  ЛУНОЙ.

КТО  НЕ  ЛЮБИЛ,  ТОТ  И  НЕ  ЗНАЕТ  СЧАСТЬЯ,
КТО  НЕ  ЛЮБИЛ,  ТОТ  ЖИЗНЬ  СВОЮ  ЗАБЫЛ,
КТО  НЕ  ЛЮБИЛ,  ДЛЯ  ТОГО  ДОЖДЬ  НЕНАСТЬЕ,
А  Я  ЛЮБИЛ  И ЭТИМ  СЧАСТЛИВ  БЫЛ.

НЕ  ГНАЛСЯ  Я  ЗА  ДОЛЖНОСТЬЮ  И  ВЛАСТЬЮ,
ОТКРЫТО  ЛЮДЯМ  ПРАВДУ  ГОВОРИЛ,
Я  ЖИЗНЬ  ПРОЖИЛ, И,  ДО  СИХ  ПОР,  Я  СЧАСТЛИВ,
ДВУХ  ЖИЗНЕЙ  НЕ  БЫВАТЬ, ОДНУ  ВСЕГДА  ЛЮБИЛ.

                КАЗАКОВ  А.  2010  г.

               


 


Рецензии