Скажите это королеве!
Понять, зачем мы дышим и живем,
В чем странной близости истоки...
Нам только кажется, что мы вдвоем,
Но в глубине души мы одиноки?
Ты-королева в мире радужном своем,
А я устал от бытовой мороки,
Нам только кажется: мы не умрем,
Но кто определяет жизни сроки?
В тот день над скошенным жнивьем
Кружились шумные, веселые сороки,
Мы были счастливы по-своему вдвоем,
И были абсолютно одиноки...
Казалось, захотим и через все пройдем,
Любовь врачует предрассудки и пороки...
Мы думали, что навсегда вдвоем,
А были, в сущности, ужасно одиноки...
Вот так мы получаем, но не отдаем
Тепло сердец и ранимся жестоко...
Ах как прекрасно, королева, быть вдвоем
И не страдать напрасно одиноко!
Ах как прекрасно все делить вдвоем
И не смотреть на вещи однобоко!
О рыцари мечты, весною ясноокой,
Когда герольды протрубят начало новых дней,
Скажите вашей королеве одинокой,
Что любите ее еще сильней.
Скажите это королеве синеокой,
Летящей в стае белых лебедей!
11.05. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110051205765