Путешествие Ангела

ТЫ отпустил меня на землю,
       Чтоб людям стала я примером,
       Чтобы разрушила барьеры
       И грешникам привила веру.

ТЫ отпустил меня на землю,
       Не зная, что случится дальше:
       Твой чистый ангел стал вдруг «падший»,
       Теряясь в паутине фальши.

ТЫ отпустил меня на землю –
       Здесь что ни шаг, то смертный грех
       И вереница из утех.
       Хочу обратно – в рай! Наверх!

ТЫ отпустил меня на землю…
       О, Боже, ну за что мне это?
       Здесь поцелуи, сигареты
       И кофе с каплей «Амаретто»*.

ТЫ отпустил меня на землю,
       Только обратно взять забыл…
       Тропинку в поднебесье скрыл,
       Обрезал крылья… нимб остыл…


*Амаретто – алкогольный ликер.

Картинка из интернета


Рецензии