Мне своды мостов опорой

Мне своды мостов опорой,

Словно дни расстоянья, считают

И быть может, со временем каждый

Через шаг моим суженным станет,

Проведя меня через признанья,

Через реку пустых откровений

Я действительно стану желанной,

Стану выше чужих суеверий

Мне мосты Петербурга подарят

Отпечатки шагов поколений,

Я пойму и прощу, отпуская,

Безисходную стаю сомнений.

Я прошу вас, позвольте пройти мне

Через реку своими мостами,

Я прошу вас, не надо препятствий,

Я могу сделать частью реалий

Своих чувств бесконечное множество,

Своих мыслей, к любви обреченных;

Вы позвольте мне шаг один сделать

Через мост мой на встречу влеченных,

Тех, кто болен Невы простором

Очарован, перемен возможностью,

Тех людей, кто в душе не скован

Постоянством и лестной нежностью.

Я шагаю, душою ведомая,

Через рек и каналов строчки,

Я иду, в этот мир влюбленная,

Чередуя мостов кочки.

Петербург меня манит исподволь.

Завлекая в свои чертоги,

Я иду мостов широтою,

Подводя своих дел итоги.


Рецензии
Антон, много сбоя ритма, но для песни - чудесный текст. Правда я не по-
няла, почему от женского лица? Я, правда, тоже порой пишу от мужского
имени. Удачи Вам. Питеру - привет.

Вера Авраменко   28.05.2010 20:06     Заявить о нарушении