Экспромт Весенний

...И на струнах души, как на арфе
Виртуозно сыграет апрель
И черёмуха в праздничном шарфе
В ожидании счастья теперь...
Небеса беззастенчиво сини!
И травинка-к-травинке в саду!
Грянет, может быть, радостный ливень,
Или утро подарит росу...
А потом, когда скроется солнце
Красным шаром - да за горизонт,
Лягушачий восторженный возглас
Многокваканьем небо вспугнёт!
Как природа нежна и невинна!
Как прекрасна ребёнка душа!
Может быть, как раз то, что не видно
И есть наша с тобою мечта!


Рецензии