Мы встретимся с тобой!
Я отправляюсь в долгий путь,
Лишь мысль о встрече долгожданной
Переполняет счастьем грудь,
Стучат колёса монотонно,
Пейзаж мелькает за окном,
И каждый миг в часах огромных
Мне кажется бессчётным днём,
Казалось уж – минутой дольше,
И точно я с ума сойду,
Готов терпеть я век иль больше,
Ведь к цели верной я иду,
Остановился поезд, подождали,
И снова рельсами гремит,
Хозяева места сменяли,
Один лишь сон в груди кричит,
Всю ночь не мог сомкнуть я глаз,
Прибыть хотелось поскорее,
И страх мне вспомнился тотчас,
Быть может зря, во что я верю?
И, наконец, я завершил свой путь,
Стучит истерзанное сердце,
Желаю на неё взглянуть,
Огню не суждено померкнуть!
Ступаю аккуратно, весь дрожу,
Стою в оцепененье пред толпой,
Её не вижу, в панике ищу,
Найти пытаюсь, голос мой
Готов кричать и, ужасом объятый,
В отчаянье стараюсь увидать
Знакомый образ, радостью богатый,
Как я могу её не повстречать?
Но страх мой растворяется в мгновенье,
Сначала не поверил я глазам,
Теперь уж вижу – нет сомненья,
Лик дивный в девичьих слезах,
Друг к другу мы бежим навстречу,
В объятьях пылких замираем,
Она рыдает, чувствую, на плечи,
Осколки нежной радости роняет,
Стоим, боимся шевельнуться,
И вместе быть в цепях мечты,
Боимся жить или проснуться,
Рассеять столь приятный дым,
«Прошу тебя, молю, о Боже!
Что будет это – сон иль явь?
Дай силы мне держаться, может,
Лишь грёзы – нас в мечте оставь!»
Я чувствую её тепло так явно,
В руках готов тотчас сгореть,
И слышу её голос славный,
И слёзы с щёк её стереть
Я поспешил, «Не плачь, родная!»
Она, поднявши скромный взгляд,
Подобна ангелу, святая!
Что в вышине небес кружат,
И свет её прекрасных глаз
Сияет, обжигая ярче неба,
Как же счастлив я сейчас!
Но почему же радости не верю?
Её улыбка для меня дороже
Теперь любых богатств и злат,
Ничто нас разлучить не сможет!
Мы у земного Рая врат,
Ещё раз к ней прижался, слёзы
Мне сложно было так сдержать,
Чрез столько лет сбылися грёзы,
Так много должен я сказать,
Так мало времени, так много слов,
Но вечность уготована любви,
И бесконечно ждать готов,
Ты часть меня, в моей крови,
Винить себя, ты обещай, не будешь,
В том, что случилось, виноват лишь я,
Я помню, ты, надеюсь, не забудешь,
И станешь счастьем для меня,
Пусть этот час разлуку предвещает,
Но, уверяю, встретимся ещё,
И грани чувства наши ведь не знают,
Мы станем лучше день за днём!
Свидетельство о публикации №110051205276