Тройка

          
Цифра «3» и буква «З»
Внешне очень  схожи.
Крем-брюле и крем с безе
В этом смысле тоже.
Крем-брюле, безе под кремом
Предпочтёшь ты булке с джемом?
А о тройке говорят –
«Удовлетворительно!»
Есть ещё расхожий взгляд –
«Качество сомнительно!»
Три, в оценке знаний – тройка,
Выше, чем лентяйка двойка,
Но, всего лишь на шажок
В недоученный урок...


Рецензии