Амнистия

Дата, прочерк, дата
На кладбищах, на  погостах:
Боль безвозвратной  утраты - 
Не насладившихся вдосталь.
Стоят им гранитные памятники,
Тяжелеют мраморные плиты :
Нынче - все они праведники,
Не сыскать среди них элиты.
Приходят к ним бывшие жёны,
Потомки, невесты, приятели.
Без цветов забегают пижоны -
В чёрных косынках матери.
В слёзных мольбах  к Богу,
Просят вернуть покойников -
Снизошёл он внять монологу
Сих бесталанных поклонников.
По случаю окончания света,
Решил  объявить амнистию -
Воскресил, не спросив совета
Божественной парткомиссии.
Возвернулись мужья домой,
Возвратились любимые жёны:
Супруги их в постели с другой -
И покойнички  вне закона.
Секретари - прямиком в обком:
В обкоме городская мэрия.
Пришлось пробираться тайком
В участок – там жандармерия.
Пенсионеры - бегом в СОБЕС:
Это совсем вне возможностей.
Придётся им податься в лес -
На корм перейти подножный.
Митинги на площадях и вокзалах..
Подвойский ... Анна Каренина...
Ждут с нетерпением  в залах
Владимира Ульянова – Ленина!

12.05.2010


Рецензии