Расколото солнце минувшего мира...
на зримые части -
мозаика счастья
мерцает в тумане
по имени Память
в ладони Харона...
На переправе
не до эмоций:
любимые тени
застыли, как камни...
Мрак бывших стремлений
уносит стремнина
холодных видений...
И сердце, как молот,
стучит в наковальню
восставших сомнений...
Исповедальней
не может быть речи
стихотворенья
о ближнем и дальнем
стеченьи наречий
вне упованья на воскрешенье
речи, что лечит
от тленья явлений
под белой одеждой
поющих распаду осанны -
телесных лугов престарелых овечек
надежд человечьих
на чувства, как в раннем
периоде жизни.
Квартира
подобна нехилой
отчизне -
храненьем устоев отживших калечит,
баюкает верной могилой,
и лира -
не радость рожденья,
но гимн лебединый,
проросший сквозь сети
свеченья былого,
звучащего медленно и заунывно
в моём настоящем
на горестной тризне
по прежнему цельному.
Всенощная духа
сокрыта от спящих,
чьё ухо
к прорывам
сквозь царство предельного
светил восходящих
напевов посмертно красивых -
естественно глухо.
Свидетельство о публикации №110051205197
Салют, друг!!! Обнимаю!!!
Мне очень оно нравится!)(
Валерий Мурычин 19.05.2010 23:03 Заявить о нарушении
Салют!!!
Вася :)))
Василий Муратовский 20.05.2010 02:24 Заявить о нарушении