Поезд-беглец

Поезд-беглец в поворот,
Тропами лун, по струне
Шёл прибавляя свой ход
По отсыревшей земле.

Вишнею совесть перил,
Бьют вхолостую лопасти,
Цепи альковных кадил,
Шёпоты палевой пропасти.

Вот уже новый рассвет,
Но рельсы покуда не те,
По швам убегающих лет
Идёт скорый поезд во сне.

Всесилен, трепещуще слаб,
Кроит по циклоиде след,
Он знает - он каторжный раб
Своих полноправных побед.


Рецензии