На мартовской даче
Ольга Королева
Утром в дымке таяли холмы,
Будто бы в мороз подлили хлорки.
Наконец, отмытый от зимы,
Луч упал на дачные задворки.
Днем, земной почувствовав рельеф,
Подо льдом тропы запела речка.
Палевая кошка, осмелев,
Вышла на дощатое крылечко.
На сухой ступеньке – до шести –
Жмурилась она, на солнце нежась;
И в звериной кошкиной шерсти
Шевелилась мартовская свежесть.
ПАРОДИЯ
На мартовской даче
Утром в дымке таяли холмы…
Точно! Здесь не обошлось без хлорки.
Ваниш и Доместос у зимы
Так необходимы для уборки!
С ними всё сияет чистотой:
Луч отмыла, лавочки, окошки.
И, уйдя в работу с головой
Быстро добралась она до кошки…
Та ж, покой желая обрести,
Подавляла горестные вздохи.
И в звериной кошкиной шерсти
Шевелились мартовские блохи.
Свидетельство о публикации №110051205171
Елена Лерак Маркелова 08.06.2010 20:49 Заявить о нарушении