278. Рыбак
Склонясь к океану,
Рыбак отдыхает,
Ушедши в нирвану.
Мимо проходит,
Фартовый на вид,
Один имярек,
И ему говорит
-Шляпой,накрывшись,
Спишь,что в пыли?
В лодку садись,
Рыбу лови
-А дальше?
.....................-А дальше,
Я рыбу продам,
С тобою барыш,
Поделю пополам".
-А дальше?
.....................-Построим,
Новый баркас,
Рыбы наловим,
Больше в сто раз".
-А дальше?
....................-Мы сейнер,
Купим большой,
Пусть он ловит рыбу,
Нам дорогой.
А сами мы купим,
По дому себе,
И будем под пальмой
Лежать.Как тебе?
-Я это имею,
Друг и сейчас,
И я не хочу,
Отдалять этот час.
Что дал тебе Бог,
Умея владей,
И будешь счастливее,
Многих людей.
Свидетельство о публикации №110051205162