К молодой женщине 1962 г. из архива

" К  МОЛОДОЙ  ЖЕНЩИНЕ "

ВСЕГДА  МНЕ  КАЖЕШЬСЯ  ПРЕКРАСНОЙ,
КАК  АНГЕЛ  ЧИСТЫЙ,  НЕЗЕМНОЙ,
КАК  БУДТО  ТЫ  ПРИШЛА  ИЗ  РАЯ,
ТВОЙ  ВЗГЛЯД  БОГИНИ  МОЛОДОЙ.

ТЫ  МОЛОДА ЕЩЁ  ГОДАМИ,
НО  В  ЖИЗНИ  МНОГОЕ  ПРОШЛА,
ЛЮБОВЬ  МУЖСКУЮ ИСПЫТАЛА
И  МНОГО  ВЫПИЛА  ВИНА.

ТЫ  НЕ  ЛЮБИЛА,
ТЫ  ЛИШЬ  МСТИЛА,  ЗА  ТО,
ЧТО  СДЕЛАЛИ  С  ТОБОЙ,
ДЕНЬГАМИ, КАК  МОГЛА,  СОРИЛА,
ПОКА  НЕ  ВСТРЕТИЛАСЬ  СО МНОЙ.

ТЕБЯ УВИДЕЛ  В  РЕСТОРАНЕ,  САМА
МЕНЯ  ТЫ  ПОЗВАЛА,
СВОИМ ТЫ  ВЗОРОМ  ОБНИМАЛА,
Я  ПОНЯЛ: ТЫ  БЫЛА  ПЬЯНА.

ТЫ  РАССКАЗАЛА, ЧТО  СЛУЧИЛОСЬ,
КАК  РАСТОПТАЛИ ПОШЛЯКИ  ЛЮБОВЬ,
КАК  ТЫ  БОРОЛАСЬ, А  ПОТОМ  СМИРИЛАСЬ,
РЕШИЛА  ОТОМСТИТЬ, НО  ОБОЖГЛАСЬ  ТЫ  ВНОВЬ.

Я  ЗНАЮ: МНОГО  СЛЁЗ  ПРОЛИЛА,
ТЫ, ВСПОМИНАЯ  ТЕ  ГОДА,
КОГДА  ВПЕРВЫЕ  ПОЛЮБИЛА,
И  СТАЛА  ЖЕНЩИНОЙ  КОГДА.

И  С  ТОЙ  ПОРЫ  ТЫ  НЕ  ЛЮБИЛА,
А  ОТДАВАЛАСЬ  ЛИШЬ  ТОМУ,
КТО  БЫЛ  НАХАЛЬНЕЙ  И  БОГАЧЕ
ТВОЮ  ИСПОЛЬЗУЯ  БЕДУ.

ПОВЕРЬ,  ТЕБЯ  Я  ПОНИМАЮ,
И  ВИЖУ  ЛИШЬ  ТВОЙ  ЧИСТЫЙ  ВЗГЛЯД,
ТВОЙ  НЕЖНЫЙ,  МИЛЫЙ  И  ДЕВИЧИЙ 
ДУШИ  НЕ  ТРОНУТЫЙ  КРИСТАЛ.

ТЕБЯ  НИ  В  ЧЁМ  НЕ  ОБВИНЯЮ,
К  ТЕБЕ  Я  БОЛЬШЕ  НЕ  ПРИДУ,
ОТНЫНЕ  БОЛЬШЕ  НЕ  ЖЕЛАЮ,
ТВОЮ  ИСПОЛЬЗОВАТЬ  БЕДУ.

Я  ЗНАЮ:  ТЫ  ОПЯТЬ  ПОПЛАЧЕШЬ,
НО  СДЕЛАЙ  ВЫВОД,  Я  ПРОШУ,
ТАК  КАК  ЛЮБЛЮ  ТЕБЯ  НЕМНОЖКО
И  СЧАСТЬЯ  ДЛЯ  ТЕБЯ  ХОЧУ.

НО  ХОТЬ  ПРОШУ,  А  ЗНАЮ  ТОЧНО,
ЧТО  ТЫ  ОСТАНЕШЬСЯ  СОБОЙ,
СЛЕЗУ  ПЛАТКОМ  СМАХНЁШЬ  ТЫ  ГОРДО
И  ВНОВЬ  СИЯЕШЬ  КРАСОТОЙ.

И  ПУСТЬ  В  ДУШЕ  КОВАРСТВА  РАНА,
ДЛЯ  ВСЕХ  ТЫ  КАЖЕШЬСЯ  ЗВЕЗДОЙ,
ЗВЕЗДА  ЖЕ  ВСПЫХНУЛА,  ПОГАСЛА,
А  БОЛЬ  ДУШИ  ВСЕГДА  С  ТОБОЙ.

ДА  ЖИЗНЬ  БЫЛА  С  ТОБОЙ  СУРОВА,
ЛЮБОВЬ  ТРОПИНКОЙ  ОБОШЛА,
И  НЕ  ТРЕВОЖИТ  СЕРДЦЕ  РАНА,
КОГДА  ТЫ  СЛИШКОМ  УЖ  ПЬЯНА.

ЛЮБОВЬ СВОЮ  ЕЩЁ НАДОЛГО,
ТЫ  В  СЕРДЦЕ  МОЖЕТ  СБЕРЕЖЁШЬ,
НО  ДУМАЙ  КАК  ТЕБЕ  УГОДНО,
В  ПРИТОНЕ  ПРИНЦА  ЗРЯ  ТЫ  ЖДЁШЬ......

                КАЗАКОВ  А.  1962 г. ( МНЕ  ТОЛЬКО 18 ЛЕТ )


Рецензии