завтра праздник

Кто-то мне сказал, что завтра праздник,
Завтра начинается весна,
Я держу в руках вчерашний номер,
Ну а там еще царит зима.
Также как на сердце птицы пели,
А сейчас там тихая пурга.
И стоят закованные ели,
Улетели птицы до тепла.

Ты мне рассказал, что будет лето,
Я же не поверила опять,
Может в облаках витаю где-то,
Опадая с листьями в тетрадь.
Строчки не ложатся, гибнут звуки,
А в душе царит незримый бред,
Ты мои опять целуешь руки,
Но увы возврата больше нет.

Мне вчера сказали – будет праздник,
На носу зима, придет весна,
Этим я словам была так рада,
Потому что знала я сама.
Что пройдет метель, ветра утихнут,
Побегут позёмкою ручьи,
И твои оттаявшие губы,
Шепчут мне как прежде о любви.


Рецензии