Новый месяц

Сегодня месяц народился,
Как и положено, в свой срок.
А ночью ты мне, вдруг, приснился
Нежданно преступив порог…
Лишь показался облик в нОчи
И тут же стерся он на «нет»,
Сознание безуспешно хочет
Восстановить ночной сюжет…
Пытаюсь вспомнить я до боли
Лица знакомые черты,
Уж небо посерело вскоре,
Попытки вновь, увы… тщетны…
Но не забыть мне ощущения -
Был в этой встрече светлый миг…
И этот миг, как искушение,
В меня безропотно проник…


Рецензии