Выдра выдрою

У меня, у выдры
Радость выдрана.
Радость выдрана.
Совесть скомкана.
Я сама себе яму вырыла.
Я всю жизнь прошла тропкой тонкою.
               
Тропка тонкая
Холоднее льда. 
Холоднее льда,
Тоньше лезвия.
Все мои года,
Лишь мои года. 
               
И не надо мне соболезновать.
               
И пошло, пошло,
И поехало… 
- Где ж ты папенька?!
- Где ж ты маменька?! 
Видно зря в судьбе стали вехами
Все мечты мои, выдры маленькой.
               
Но мечты давно «как отрезало»,
Не достать мне их в яме вырытой.
Радость пьяная…
Совесть трезвая…
Вот как есть стою
Выдра выдрою. 

* * *


Рецензии
Очень понравилось. Замечательное стихотворение.

Василий Толстоус   02.09.2010 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

Михаил Минаичев   02.09.2010 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.