Цинизм патриотизма

Живут   в   приделах    государств,
По    Сути    дела,  ...  идиоты,
Но   называют    Их    иначе,
Они  зовутся:   “Патриоты”!
Пока  Им  сильно  не  печёт,
Героев   корчат  на  лице,
А  если  приключится  чё,
Они  меняются  в  лице,
Но  продолжают  утверждать,
Что  ради  родины  своей,
Не  пожалеют  ни  рублей,
Ни  франков   с  марками,  ни  евро,
Ни  жизни  собственной,  ... наверно,
...Там  поглядим,  ... придёт  беда,
Вот  и  посмотрите  тогда!
Вот  Мы  на  Них  и  посмотрели,
Кто  есть  Они  на  самом  деле,
Когда  возник  переполох,
Случился  кризис,  ...  не  забыли?
Прикинь-ка,   если  Ты  не  лох,
... Как  патриоты  поступили,
Те,  кто,  спасая   кошельки,
Засунул  их  себе  в  портки,
Потом  подумав,  перепрятав,
Для  пущей  верности  в  трусы,
Штаны  повыше  подтянули,
Пиджак,   поправив,  улыбнулись,
Слегка  подправили  усы,
И  сыну  на  ухо  сказали:
“Прорвёмся,  сыночка,  ...  не  ссы!
Мы  на  пути  Своём  видали,
И  не  такие  катаклизмы!”
Засранцы  не  боятся  клизмы!
Они  приучены  терпеть
И  улыбаться  суверену,
Который  выйдя  на  арену,
Блистая  мудростью   идей,
Сказал:   “Я  здесь!
Не бзди  народ!  Ей  -  ей!”
И  Он  не  обманул  гостей,
Он   правда   был  сейчас  и  здесь,
В  огнях   софитов  в  свете  рампы,
Сияя    шляпкою    гвоздя,
Успокоительной  программы
За  ради  Самого  Себя!
Когда  подошвы  припекло,
Так,  что  ладоням  стало  жарко,
Чтоб  сохранить  Своё  добро,
Чужую  жизнь  отдать  не  жалко!


Рецензии