Моя подруга с томными глазами...

               
Моя подруга с томными глазами
Глядит, как будто манит в синеву.
И мыслью невесомою терзаясь,
Я с ней опять на облаке плыву.

Скользит по небу лодка золотая,
Расцвеченная солнечным лучом.
Жизнь кажется ни молодой, ни старой,
Желаний нет и чувства ни при чём.

Бездумное, бесцельное скольженье.
Вокруг ни птиц, ни бабочек цветных.
Преодолев земное притяженье,
Вплываем удивлённо в чей-то стих.

Неясный голос рифмы выпевает,
Ритмическую музыку ценя.
Подруга, словно сказка неземная,
Из дальней дали смотрит на меня.

Мы медленные строки проплываем
И думаем, я верю, в унисон,
Что души в вечной жизни побывали,
Куда нам вход печально запрещён.

И что тела земные обретая,
Мы вмиг утратим все свои права –
Любить, мечтать, от нежной страсти таять
И понимать высокие слова.
                Р.Маргулис.


Рецензии
Вспоминаются полотна Шагала...
И взгляд "Джоконды".
Читала и покой гармонии ,мудрости , света и добра- был рядом со мной.
Спасибо.

Рая03   13.05.2010 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо и вам,Рая!Я тронут.

Рафаил Маргулис   21.05.2010 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.