На этом кончается бал

НА ЭТОМ КОНЧАЕТСЯ БАЛ…

В уют ресторана
под звуки оркестра
Счастливая пара вошла.
И юная леди, как будто невеста,
Глаза красотой своей жгла.
И друг рядом с нею,
высокий  и стройный,
С недюжинной силой в плечах
Был леди своей,
несомненно, достойный, -
В улыбке, заботе, речах.
Шампанское в голову
в счастье кружило,
А вальс их по залу кружил,
Глазами она о любви
говорила,
И сердце он ей предложил.
… Вдруг музыка замерла,
будто устала,
Застыл в ожидании бал.
И вышел на сцену
мужчина из зала
И с нежностью тихо сказал:
- Для леди прекрасной
 с улыбкой чудесной,
Что красит собой этот зал,
Сегодня весь вечер
звучать будут песни  -
И деньги солисту отдал.
К столу подошел
и сказал: - Извините,
Я Вас несравненной нашел.
А песни мои –
как подарок примите.
И сесть отказался за стол.
- Для леди прекрасной
с улыбкой чудесной,-
Солист каждый раз объявлял…
И плыли по залу
душевные песни,
Он с нежностью их исполнял.
…Стреляло шампанское
время летело,
И не было счастью конца.
И он ощутил вдруг
губами несмело
Горящую нежность лица.
Улыбку чудесную
леди прекрасной
Пленили вдруг губы его.
Как миг поцелуй,
обжигающе страстный…
Их двое и нет никого.
…Он вновь подошел,
Элегантный мужчина:
-Вы в зале - прекраснее всех,
Вы первая леди,
и ждет Вас машина,
Квартира и в страсти успех.
Он взял ее руку
и  резким движеньем
Надел с бриллиантом кольцо.
Прекрасные серьги
 к ее изумленью
Украсили быстро лицо.
И цепь золотая,
как солнца осколки,
Искрилась в сиянии глаз.
Он парню сказал:
- Мы уйдем ненадолго,
А ты не скачай тут без нас.
И доллары,
 будто в автобус билеты,
Швырнул в упаковке под нос.
Взял за руку властно
прекрасную леди
И тихо вдруг ей произнес:
- Не  надо истерики,
  это напрасно.
С тобой нынче сердце мое.
Ты в золоте вся,
  будет ночь так прекрасна.
Любовь  без валюты – вранье.
… Ударила сильно
  и все униженье
Вложила до боли и слез.
Он взял ее на руки
 страстным движеньем
И быстро в машину унес.
А парня два лба
здоровенных держали.
- Дурак, - говорили ему –
Тебе ж состояние
в долларах дали
За ночь! И всего за одну.
… - Для леди  прекрасной
с улыбкой чудесной, -
Летело в восторженный зал, -
Сейчас мы исполним
прощальную песню,
На этом кончается бал.
24.04.94 г.


Рецензии
Прекрасно спетая печальная правдивая история. Как солист, исполняла не раз душевные песни для подобных случаев.

Юля Кантонистова   23.05.2010 04:37     Заявить о нарушении