***

Еще неловко, неумело
Я о любви писать посмела.
О чувстве ясном, чистом том,
Что вдруг зайдет в душевный дом
И тишину вмиг уничтожит...
И сердце на алтарь возложит...
Любовь придет в одно мгновенье,
Покой заменит на волненье,
Раскрасив сумрак позолотой.
И не важны теперь заботы,
Проблемы отступили прочь,
Да ясным днем разбита ночь...
Любовь! все в этом тихом слове.
Не стоит спорить, хмурить брови
И разговоров избегать.
Увы, но не дано понять
Любви тому, чье сердце тлеет -
В нем вспыхнуть пламя не успеет:
В углях старинных нет огня...
Наверно так.Что ж до меня,
То это чувство мне знакомо
И эта сладкая истома
Когда ты ловишь милый взгляд -
Так, веришь, ангелы глядя -
И шаг за шагом ты отныне
Все вязнешь, вязнешь в паутине
Поэтами воспетых муз.
Не можешь разорвать тех уз,
Что Купидон златоволосый,
Небес посол сладкоголосый
Вокруг тебя плетет, плетет.
А сам смеется и поет,
Твоими чувствами играет...
Глаза-хрусталики сияют
И стрелы в цель нещадно бьют:
Любовь и страсть они несут -
Те чувства, что столь неумело
Я описать в стихах посмела.


Рецензии