Размышления у печи

Печь в лицо натужно дышит.
Дело туго печка знает.
Домовой в трубе не слышит,
Как огнём душа пылает.

По деревне с мужиками
Целый день хожу, страдаю.
Ни словами, ни стихами
Людям я не угождаю.

Не до песен, не до смеха.
Рад убить себя от злости.
Мне отсюда бы уехать
К незнакомым людям в гости.

Все сомнения и страхи
Из меня пусть черти вынут…
Я подался бы в монахи,
Да они меня не примут…


Рецензии