В тишине

В тишине. Живу в тишине.
Обо мне забыла страна.
А в окне – в печальном окне –
Свет горит. И ты у окна.

Тишина. Не хочется есть.
Словно месть – улыбка твоя.
А письмо – последнюю весть –
Разорву и выброшу я…

Не вернуть. Тебя не вернуть.
В дальний путь любовь понесло.
Следом плыть да груз свой тянуть,
Но весло… Сломалось весло!

Не боюсь. Уже не боюсь
Вздутых вен да вечных измен.
В тишине один затаюсь –
Душу давит нашествие стен.

Как монах. Живу, как монах,
А в домах ярко окна горят.
В этих окнах – открытых глазах,
Словно слёзы,  девчонки стоят.

В тишине. Живу в тишине.
Обо мне забыла страна.
А в окне – в печальном окне –
Свет горит. И ты – у окна!


Рецензии