Будда на крыше
Будет как Кришна.
Ему звёзды в бусы
И рай в пределах крыши.
Что ж мой божественный странник,
Сыграем в кости?
Мне выпало шесть,
А тебе восемь.
Тебе лестница в небо,
А мне лишь по следам твой путь
И в подарок пачка снега.
Не забудешь выслать?
Не забудь.
На холодные веки лунного света.
- Эй, друг! – смотрит на меня и ждёт ответа.
- Я?
- Да, ты, - тянет ко мне ладони.
И зелёные тени бровей
За зрачками глаз в погоне.
- Мне идти с тобой?
- А ты разве не хочешь?
- Я ещё живой.
- Да и я не мёртв.
Зря себе ты жизнью голову морочишь.
Если вечно бояться –
Никогда не стать выше.
Если любить и молчать –
Никогда не стать ближе.
Если себя жалеть –
Навсегда упадёшь на колени.
Душу как земли клочки продавать –
Так гниёт человечье племя.
Он, правда, был Буддой.
Он, правда, был Кришной.
Клал мне руки на плечи,
Целовал неслышно.
Я отправился с ним не следом, а рядом.
Я забыл про людей.
Стёр из памяти их осуждения полные взгляды.
Свидетельство о публикации №110051204461