Гуси-лебеди
Вздыхает в чёрном бархате прелестница-луна;
И в россыпях созвездий со стаей белокрылой
Летит в места родные красавица-весна…
Вот озеро лесное лежит в ночном мерцанье,
Поверхность темноликую целует бриз шальной;
Берёзовые серьги хранят воспоминания
Святой, но незатейливой любви берестяной.
В объятьях камышовых нашла затишье цапля,
Ей сложит колыбельную лягушечий квартет;
Дорожки полнолунной серебряные капли
Туманом предрассветным вольются в первоцвет…
Кружатся гуси-лебеди, ночи покой ломая,
Выстраивают стаю в громкоголосый клин;
На скорое свидание с отчизной уповая,
Несут земле родимой свет звёздных паутин.
Свидетельство о публикации №110051204410
Молодца, одним словом! Так хочется о природе что-нибудь путное написать, но еще пока не доросла что-ли , но я в процессе, главное есть с кого пример брать!
Таня Хомич 25.03.2011 12:57 Заявить о нарушении
А у тебя всё хорошо получается. Просто побольше пиши...)))
Виталий Алещенко 27.03.2011 18:07 Заявить о нарушении