СНЫ НА ЯВУ

Ты чтаешь стихи на
 память
  Вспоминая расстановку
   слов
    Раз за разом строку за
     строкою
      Сотворяешь стихии
       снов.

Ты листаешь страницы
 жизни
  Снов забытых с давних
   времён
    Тех когда был совсем
     ребёнком
      И мечтал о палётах
       днём.

Как мечтал быть большим
 великаном
  Добрым добрым не делать
   зла
    Или плыть по морям в
     галерах
      Как герой из баллады
       Блад.

Не хотел быть жрецом
 из майя
  Строить козни казнить в
   откуп
    И ночами рождаясь
     снова
      Бить в отпор тёмным
       силам снов.

Жизнь летит и кружит
 планета
  Сны по ныне как прежде
   тут
    Только меньше в них стало
     добрых
      Самых добрых и сладких
       снов.

Рву стихии ветров на
 розы
  Льются ливни дождей и
   грёз
    И ложатся стихи на
     ноты
      Ноты прожитых детских
       снов.


Рецензии