Стою один, в окошко глядя...

Стою один, в окошко глядя.
Там площадь старая видна,
Где у столба какой-то дядя,
То денег просит, то вина.


Он на траву поставил столик
И разложил бумажный хлам.
Бубнит старуха: алкоголик!
А он ей вежливо: мадам...


Их обойти спешит прохожий,
Уткнувшись носом в пальтецо.
-Вы на Софи Лорен похожи,
Хоть как верти:
               одно лицо-

Внушает дядя. Но про это
Не надо слухи разносить:
-Простите нищего поэта,
Он хочет жрать.
         Он бросил пить!


И не найдя большого в малом,
\Ведь жизнь - печальная игра\
Поэт стихом, как будто салом
Торгует с самого утра...
10-04-03г.


Рецензии