Мне, пьяному, и море - по колено...

Мне, пьяному, и море - по колено.
Среди толпы стою как пьедестал.
Коль умереть, то умереть мгновенно,
Расплющив мозги с ходу об металл.

Не буду ждать, когда меня зароют
И стих прощальный людям допою...
Пусть гении опять стихами воют,
Ногами встав на  голову мою!

Я здесь - один!
              Я вовсе не мессия.
И в час прощанья - снизошел до слез...
Меня оплачет листьями Россия,
В дешевый гроб летящими с берез.
23.12.09г.


Рецензии