чувство меры

 ( Хирургу в.м.ф,
  профессору С.Г.Е. )

Эх, профессор, довольно речей...
Ремни подтяните сильней,
Закрутите на гриф чувство мер-ры.

Расхлестались, похоже, размякли
на вкусных хлебах разомлевшие нервы -
холер-ры.

Не купить. Не занять. Не украсть,
даже в пропасти пошлой химер-ры! ...
(Нам с рожденья дано,- всем!

как личный мандат, -"всем сестрам-
по серьгам" - чувство меры,
старик. Чувство мер-ры).

Не пришить, как рукав;
не усвоить "навек" с элегантным
костюмом чужие манер-ры.

Это,- если хотите,- система.
и - даже талант! Чувство мер-ры ...
Так не рвите живот!

Не хлещитесь душой за "пустые
уключины" стар-рой галер-ры ...
Ты -еврей. Я -славянка.

Не путай следы. Не пытайся
накинуть сеть веры.
Никому, никогда, ни за что!

Не продам я Светлейший талант
Рода Светлого Вечного, как
Вселенский Мандат, -

    ЧУВСТВА МЕР-РЫ,

Не ввернуть, не впихнуть ...
НЕ ПРИШИТЬ, КАК РУКАВ,
даже  в пропасти злостной

химер-ры, если нет от рожденья
в крови,- чувства мер-ры,
старик.  Чувства меры. ...          
          ***


Рецензии