Возрождение

Не так далеко опускается память,
Стремясь обрести сюжет,
И сдвинуть пытаясь огромнейший камень,
Что у меня на душе.

Она обретает победную силу
В моих помутневших глазах.
Недавно еще собиралась в могилу,
Теперь же на всех парусах

Я мчусь по бескрайнему миру Вселенной,
Пытаясь себя найти
В разгадках у юности проникновенной
в начале иного пути.

Там были восторг и полёт и свеченье,
Всего не окинет взор.
И я придавала большое значенье
Тому, что сегодня - вздор.

Но музыка, высшая сила искусства,
Способна поднять с колен
И вызвать такие глубокие чувства,
что в силах разрушить плен,

В котором душа пребывает с рожденья,
Чем старше, тем крепче он.
Но вдруг наступает души возрожденье,
И это, поверьте, не сон.

И жизнью не надо уже тяготиться,
Ведь ты растворяешься в ней,
Из рук выпуская на счастье синицу,
Встречая своих журавлей.


Рецензии
"Из рук выпуская на счастье синицу,
Встречая своих журавлей." - молодец! Зачем хватать чужое, пусть своё само придёт!

Инна Димитрова   16.08.2010 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.