Под первый выкрик петуха

Под первый выкрик петуха
Проснусь я на мгновенье.
Не мне ли, мастеру стиха
Изменит вдохновенье?
Оно покинет разум мой
И я, людьми желанный,
Очнусь от спячки вековой
Живой, но бесталанный.
И в небо Муза уплывёт
Меж туч исчезнет где-то.
Кому я нужен? Кто возьмёт
На свой баланс поэта,
Который плачет у межи,
Прикрыв лицо руками.
И потому сегодня жив,
Что мерил жизнь стихами!
8.04.98г.


Рецензии