Тепла дождался соловей
Дождался тёплых майских дней.
В любовный трепетный мотив
Все чувства нежные излив!
Звучит Орфея гимн любви
В плакучих ветвях старых ив,
И манит звёздный блеск Стожар,
Влюблённым головы кружа.
В ветвях русалочьих волос
С немолчной песнею слилось
Любви и счастья торжество
И дивной песни волшебство.
Луна-пастух свои стада
Купает в омуте пруда,
А из-за облачных кудрей
Глядят Стрелец и Водолей,
Маня нас в сказочный маршрут...
Возможно ль, в эту ночь уснуть,
Когда душа поёт твоя,
Как песнь шального соловья,
От ран любовных излечив
Своё волнение в ночи.
В ночном дозоре при луне,
Мы с ней плывём в одном челне.
Свидетельство о публикации №110051204221