Ты!
На фотке, прищурив глаза...
Не надо неправды, не надо!
Ты вспомни наш старый вокзал,
Ты вспомни признания, клятвы,
Состава последний гудок
И пылкие наши обьятия...
А пишешь теперь: "Всё прошло!..."
Забылось всё, вышло из моды
Солдата любить и писать...
Вернусь я - пройдет лишь два года...
А ты... ты не выйдешь встречать!
Зачем ты так лживо любила
И в нежное море Души
Ты плюнула... и позабыла...
А я... я всё помню... как Жизнь!
Я рву твою фотку - пусть ветер
Клочки к небесам унесет -
И там, в ярком солнечном свете,
Клочки эти в пепел сожжет.
Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ереван, Армения 03.06.1969 (74)
Свидетельство о публикации №110051200416