Другу
Пусть зимней стужей будет этот час,
Чтобы весна теплей пригрела нас!
Вильям Шекспир, сонет 56
Взошла луна у изголовья ночи…
Эфир наполнен звоном соловьев.
Моя тоска! Ну, что ты хочешь?
Душа полна тобою до краев.
Разлука с другом – этому причина.
И слезы льются, не жалея глаз,
Терзает сердце жгучая кручина,
Лелея память, что хранится в нас.
Как сладок встречи час и горек год разлуки!
Мгновенья ради я готов терпеть и муки!
12 мая 2010
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №110051204151