последний дом

на обескровленном ночью песке –
я знаю, что я лежу налегке.
в моей руке, позабыт никем,
пакет, заклеенный руной "ke".

налёт воды на моих губах.
печать снегов на моих следах
асфальт оставлен сто лет назад.
остался без трубача отряд.

а снег поёт и поёт всю ночь.
и ветер снегу подпеть непроч..
на тех дворах, в тополиной мгле,
на старой, взорванной, злой земле,

на той земле  - я когда-то жил.
но снег замёл, или я – забыл.
и вот лежу на песке ночном.
прибой и ветер: таков мой дом.

май 2010. Бург.


Рецензии