71 капель...

Наш городок знакомый...почтовый ящик...письмо без ответа...
По стаканам портвейн дешевый...да и некому слать нам приветы...
Еще эта старость пришла, не стучала,протиснулась  в двери...
Ну а как ее не пустить? ведь весна семьдесят первой капели...

Ты стоишь у окна в полудреме, уставилась в грязное зеркало...
Ты искала в себе оправдания...но глаза не обманешь...поверила...
Пенсионная сажа осела,на дне кошельков и карманов...
Нам не хватит даже на трезвость...в тишине лечить свои раны...

На потертом диване газета,обещают что все будет лучше...
Что нам вернут парт-билеты...и играть в коммунизм научат...
Обещают что завтра погода,обязательно станет теплее...
И весна сорок пятого года...нас еще непременно согреет...

Я тебя обниму за плечи и мы вместе тихонько поплачем...
Ты напомнишь про первую встречу...про аллею у волги слукавишь...
И я знаю что ты не забыла...и что ты иногда его носишь...
Теперь я уверен,любила...хоть обещала что бросишь...


Рецензии
Почему-то вспомнился "Полковник" Маркеса...
Понравилось стихотворение.

Филимонова Юлия   12.05.2010 14:17     Заявить о нарушении