Ты видишь

 Ты видишь куски почерневшего мяса,
Ты видишь багровую кровь. 
В твоей голове нелепые фразы,
Крики о помощи, безмолвный зов.
Видишь ты ваххабитские знаки
Ненависть их, прикрытую верой,
А за плечами у них автоматы;
Жизнь они мерят фашистскою мерой.
Видишь ты тело убитого друга, 
Нервы твои шепчут молитвы,
Ты беспрестанно рыщешь по кругу,
Чувствуешь — рядом враги-ваххабиты
В твоей руке чека от гранаты.
Ты больше не слышишь ни взрыва, ни звука,
Ты видишь лишь свет впереди непонятный,
Ты скоро увидишь лучшего друга.


Рецензии