Все говорят ты мне не пара... из архива

" ВСЕ  ГОВОРЯТ: ТЫ  МНЕ  НЕ  ПАРА..."

У  НАШИХ  БЫЛ  ОПЯТЬ  БЕРЁЗОК,
ПОД  НИМИ  Я  СТИХИ  ПИСАЛ,
НА  НИХ  УЖ  НЕ  БЫЛО  СЕРЁЖЕК,
А  Я  НАПРАСНО  ТЕБЯ  ЖДАЛ.

ПОРОЙ  ТЫ  ЛАСКОВОЙ  БЫВАЕШЬ,
Я  ЗНАЮ,  ЛЮБИШЬ  ТЫ  МЕНЯ,
ЗА  ЧТО  ЖЕСТОКО  ТАК  ПЫТАЕШЬ,
ЗА  ЧТО  ТЫ  МУЧАЕШЬ  МЕНЯ.

Я  ВСЕ  ГОТОВ  ЗАБЫТЬ  ОБИДЫ,
С  ТОБОЙ  БЫТЬ  ГОРДЫМ  НЕ  МОГУ,
ЧУВСТВА  К  ДРУГИМ  ТОБОЙ  УБИТЫ,
Я  ОБРАЗ  ТВОЙ  ЛИШЬ  БЕРЕГУ.

ВСЕ  ГОВОРЯТ: ТЫ  МНЕ  НЕ  ПАРА,
А  МНЕ  НА  ЭТО  НАПЛЕВАТЬ,
МНЕ  ЛУЧШЕ  КАТОРЖНАЯ  НАРА,
ЧЕМ  ДАТЬ  ТЕБЯ  ДРУГИМ  ОБНЯТЬ.

ИДУ  В  ЛЕСУ,  ГРИБЫ  Я  ВИЖУ,
НО  ДАЖЕ  БЕЛЫЙ  ГРИБ  НЕ  РВУ,
Я   ВСЁ  НАДЕЮСЬ,  ЧТО  УВИЖУ,
В  КОСЫНОЧКЕ  ТЕБЯ  В  БОРУ.

БЕРЁЗЫ   ЖДАТЬ  ТЕБЯ  УСТАЛИ,
СЕРЁЖКИ  СБРОСИЛИ  СВОИ,
ТЕБЕ  СПАСИБО  ЗА  ПЕЧАЛИ,
ЗА  НОЧИ  ДЛИННЫЕ  МОИ.

ТВОИ  ГЛАЗА  ХОЧУ  УВИДЕТЬ,
ХОЧУ  С  ТОБОЙ  ПОГОВОРИТЬ,
ПРОСТИ,  ЕСЛИ  Я  СМОГ  ОБИДЕТЬ,
ТЕБЯ  ПЫТАЛСЯ  РАЗЛЮБИТЬ...

                КАЗАКОВ  А.  1975 г. (ИЗ  АРХИВА).


Рецензии