В Гостях у Птички 1945
была на Карниз.
И Гордо глядела
на Мир -
Сверху Вниз.
Глядела при Кайзере.
При Демократах.
Глядела при Наглых
Отвязных Ребятах -
которы орали "Зиг Хайль!"
день и ночь.
И думала Птица...
Вот как бы Ей смочь -
попасть в Капитолий,
во Кремль -
на Макушку...
И Дале - везде.
Но пришли до Пичужки -
с Визитом Внезапным
незвАные Гости.
И щелкнули пО Носу.
"Тока не Сбросьте..." -
взмолилася Птаха.
"Я Все оплачУ!"
"Оплатишь и Так..."
"Я в Музей не Хочу!!!"
"Прикажем - поедешь.
Во Клетку посадим..."
Ну в Общем,пришли -
Нехорошие Дяди.
Ваще - фулиганы.
И Знамя под Нос -
свое Водрузили.
Взъерошила Хвост -
Державная Птица,
но Клюнуть - нет Силы...
Аль Когтем ударить...
Юннаты с России -
Орла на Узду,
и во Клетку -
и щелк -
ЗамОк.
И не Вылетишь.
А Серый Волк -
Хозяин Той Птицы,
и вовсе...
Во Яме.
В Канаве.
Вот Так-то...
Привыкла ко Славе -
Орленая Птаха,
ан Славам - каюк.
Теперь - в Зоопарке
имеет Досуг.
Свидетельство о публикации №110051204027