Тень

Обнаружил идентичность?
Неужели удивлен?
Ты пародия на личность,
Не один, вас миллион!

Ты мечты своей убийца
О которой сам не знаешь,
Словно замкнутая птица
Не поешь и не летаешь...

Удивлять - черта прекрасных
Ну, а ты и дальше спи,
Прожигатель дней напрасных
На бессмысленном пути.

Ты пройдешь его вслепую
Тебе не на что смотреть,
Время тратишь ты в пустую
Праздность - медленная смерть.

Обреченный на победу
В той игре, где выигрыш - лень
По протоптанному следу
Ты пройдешь как чья-то тень

Повторишь лишь очертанья
Содержимое погибнет,
Так твое существованье
Все же цели не достигнет.

Одиночество не страшно,
Жизнь твоя неповторима
Помни, это очень важно,
Ты один и жизнь едина.


Рецензии
пробуй, смейся невпопад,
ведь тебе благоволят
и судьба твоя и солнце,
Ангел, что глядит в оконце,
рукоплещет небосвод,
не вторгайся ты в исход.
у исхода настроенье -
незатейлива тропа,
не забудь и воскресенье,
а зимою покрова!

Леон Гольдманн   13.02.2011 07:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.