диалог 2. оттенки

Горчащий вкус вина лишь оттенит
Багровый шлейф заката в пальцах веток.
Со школы мы забыли цвет отметок -
У жизни хлыст и пряник, меч и скит.

Барахтаясь в быту и суете,
Мы на граблях танцуем постоянно.
И небо льет потоки слез медвяных,
Когда уносят тело на щите.



Ольга Ведёхина   12.05.2010 10:33

__________________________________
   
Оттенки на палитре наших дней
Смешались в пламенеющий коктейль.
В петлю затянут старых шрамов шлейф,
Камнями серыми завалит души сель.
Мне кажется , что сжат в овчинку свет.
Оставлю ощущения на потом.
Неважно все.Ошейник иль колье.
И где мы- на щите иль со щитом.


Лепесток Хэ   12.05.2010 11:15
_______________________________ 

Ошейником-туманом город сжат -
Молочный суп с зеленой крошкой листьев
На завтрак подан уткам – сытно жить им,
Забыт полета вкус в тисках оград.

Мечтая о букете орхидей,
Строгаем в щи картошку и капусту.
С афиш зовет нас в рай Лариса Луста…
В вине не тонет грусть?.. Молчи и лей.

Ольга Ведёхина   12.05.2010 13:28

___________________________________ 

давно афиши сорваны бедой ,
из их полотнищ в черных лужах крошево,
я заправляю суп горчащей лебедой
и в нём гоняю ожидание ложкою.

не лотос нынче на повестке дня,
другие позы , не простые, странные
кастетом правды взорвана броня.
купила соли покрупней. Бороться с ранами..

Лепесток Хэ   12.05.2010 13:40   


Рецензии
Ох, как красиво! Замечательная перекличка, тонкая и удивительно образная... Спасибо вам. С уважением.

Лилия Слатвицкая   12.05.2010 15:37     Заявить о нарушении
спасибо.продолжение следует. приходите, буду рада.))))

Лепесток Хэ   12.05.2010 15:54   Заявить о нарушении