Ты снова смотришь на меня

Ты снова смотришь на меня
Сквозь чёрный шёлк ресниц,
Сквозь взрывы страсти и огня,
Сквозь свет лучистый спиц,
Пронзивших пухлый серый свод –
Небесную купель.
Твоя Душа молчит и ждёт,
Укутавшись в метель
И искры наших первых встреч.
И я чего-то жду.
Молчаньем нам не уберечь
Ту яркую звезду,
Что улыбалась и цвела
Серебряным огнём
И в снежный день тоску гнала
Морозным помелом.
Теперь её печальный лик
Задумчив, тих и строг.
В моих руках душой поник
Невыживший цветок.
Его мольба, в тиши звеня,
Коснулась наших лиц.
Ты снова смотришь на меня
Сквозь чёрный шёлк ресниц …

20.03.05


Рецензии