Отмененные Награждения 1945

Солдатик Метет.
Убирает Ступени.

Старается Парень.
Работа - без Лени.

Навек Выметает,как Сор,
как Утиль...
Не Надобно - боле.
И брошены в Пыль -

Указы,Приказы,
Орленые Бланки...
Футляры с Крестами...

Навроде Поганки -
валяется Главный
Злаченый Рейхс-Крест.

А кто Получатель...
Увы. И протест -
уже не Обьявит
Фельдмаршал аль Маршал.

Фельдмаршала взяли...
Из Виллы Монаршьей -
фельдмаршала в Камеру...
Будут судить.

И деятель партии,
что говорить...

Он тож - не повесит
на шею Муары...
Рейхслейтеру нонеча
снятся Кошмары -

и чудится свИтая
цепь из пенькИ.

На Шее.
Заместо -
Муаров.

ВискИ -
сейчас растирает
и герр Группенфюрер.

Во Лагере Пленных.

Он нонеча ХмУрен.
Ужо обещали -
с брильянтами Крест...

Ан вона как Вышло.

Не спит и не ест -
и Вождь Молодежи.
За то,что детишки -
Им пОсланы были,

не в школу...

Не книжки -
детишкам Он выдал.
А Фауст-патрон.

И Орден обещан был...

Но - не Сезон.

Триумфы с Парадами,
рАзны Фуршеты -
Солдат Отменил.

И очистил Планету -

от Этих Футляров,
Крестов и Значков.
От Лент и Муаров.

Спокойно,без слов -
Метет,напевает...

Похоже, "Катюшу"...

Вот Так -
по-простому,
Вояка Нарушил

весь План Награждений,
и прочих Торжеств.

Метлой - Отменил.

И начхал на Протест...


Рецензии