Опять со мною лишь вершины...
В седом снегу и в облакАх...
А перед ними на равнине -
Рекой разлившейся тоска.
И ветер снова грусть приносит,
Тускнеет небо с каждым днём...
И пусть весна сейчас, но осень
Вернулась медленным дождём.
И жизнь-не в жизнь... А - к чёрту жизни -
Не здесь, а в мире - пустота!
К чему про жизнь "благие мысли",
Коль в ней не смыслишь ни черта!
Одни лишь горные пейзажи
Ты можешь оценить, принять...
Но это - очень мало: как же -
Знаток Чудес: ни дать, ни взять!
И кажется, что мир утерян-
Уж безвозвратно, навсегда...
А ветер голые деревья
ломает
И опять Беда
Стучит в стекло костлявым пальцем...
И жутко-жутко на душе.
Я одинок в своих страданьях
И даже не живу уже.
Сборник "Мечты и ностальгия 1968-1970" Ленинакан (Гюмри), Армения 01.04.1970 (147)
Свидетельство о публикации №110051200377
Гостья Была 01.12.2010 17:16 Заявить о нарушении
Георгий Данко 01.12.2010 18:30 Заявить о нарушении
Георгий Данко 01.12.2010 19:18 Заявить о нарушении
Гостья Была 01.12.2010 19:29 Заявить о нарушении
Гостья Была 01.12.2010 19:33 Заявить о нарушении
Георгий Данко 02.12.2010 12:52 Заявить о нарушении