Вечных зим суета...

Вечных зим суета обратится однажды крестом,
Полагал, что шагал и на месте стоял, не на том.
Сколько их, этих мест, женихов и невест в пустоте,
Много мнений и стен, неотравленных вен, все не те.
По бульварам столиц, по узору от спиц не прочесть
Между прошлым с грядущим, что будет и было - то есть,
Ни нащупать устами сырыми, и даже не взять,
Ни любви настоящей охапку, ни родину-мать.


Рецензии