Глобус 1945
карандашные Стрелы...
И прям к Нью-Йорку..."
"Хорошее дело..."
"А тута,гляди,
исчеркАли Канал.
Панамский. Ты понял?"
"В Панаму желал..."
"А это - по Мексике.
И - по Канаде."
"Ага. Увлеченный -
похоже,был Дядя..."
"А Южна Америка -
вся,всех цветов -
гляди,карандашики..."
"Дааа,будь здоров -
Планировал Нехристь.
Мечтати не вредно..."
Рисунки на Глобусе
стерты Победным
геройственным Ластиком.
Стерли - Они.
Петрович с Иванычем.
Уж Извини -
Художник,иль как Тебя...
Не Прокатило.
Увы,нынче Май.
Сорок Пятого.
Силы -
Художник лишился,
и Сам - на тот Свет.
А Глобус с Рисунками -
тихо,без Бед,
Бои пережил,
пережил и Бомбежки...
Нет Стен в Кабинете.
И Крыша немножко -
того-с...
Нету Окон...
Ковер посгорел...
А Дверь -
в мелку щЕпь.
(Очень метко сумел -
Танкист угодить).
Кстати,вот Он -
Иваныч.
Покрутим Игрушку...
Не Дай Боже,нА Ночь -
приснится Хозяин...
Что бросил.
Типаж.
Катается пО Полу
ТОТ Карандаш...
Иваныч с Петровичем
малость Покурят,
еще Поглядят,
а и Побалагурят...
И Рейхсканцелярию -
дальше Смотреть.
А Глобус?
В Музей.
Хоть не Бомба,не Плеть,
не Сабля,не Пуля...
Но Тоже - к Примеру.
Чтоб не Было -
Больше.
Не чЕркали серым
простым Карандашиком,
между чаЕв...
Америку,Азию...
Прочих Краев...
Не тыкали Грифелем
в Карту Европы...
В Россию...
Достаточно!
И остолопов -
водить на Экскурсии.
(Хочет вот Кто -
разок Повторить...
Карандашиком.)
"Что -
хорошая Вещь?"
"Пригодится -
Уроком."
И все - Укатили.
Пиная по бОку.
Свидетельство о публикации №110051203761