132 5-ти стопный ямб
Я очарован всякий раз тобой,
Мне обрамленье твоих глаз на муку;
Пренебрегает твоё сердце мной,
Жалея, очи не развеют скуку.
Великолепна вечером звезда,
И щёки серые небес, зардевшись,
Но горделивы, будто резеда,
Глаза, изящно в чёрное одевшись.
А жалость, будто бы, как я, во сне,
Пусть чёрное одеть не забывает.
Когда глаза обращены ко мне,
Пусть сердце чаще траур одевает.
Без чёрной масти скучно мне, клянусь.
Твердить, красиво, что черно, берусь.
26-28.04.10
Свидетельство о публикации №110051200370