Поездка домой
За окнами старой и грязной маршрутки.
Сижу на продавленном, дранном сиденье,
И вдруг мне является с неба виденье…
…шагаю нагой я по знойной пустыне,
Я, кажется, вечный скиталец отныне.
И солнце бичует своими лучами,
Мешает идти, обжигает песками.
Удушливый воздух вдыхаю натужно –
Глоточек воды, вот все, что мне нужно,
Но в мертвых песках не найти ничего,
И я продолжаю идти… Тяжело.
Иду и иду, в никуда ниоткуда,
Куда заведет меня божья причуда?
Быть может, ко мне снизойдет провиденье,
Иль вдруг обернется пустыня виденьем?..
…тряхнуло. Проснулся, смотрю – за окном
Мелькнули деревья, старушка и дом;
Маршрутка летит по дороге стрелой, -
Спасибо Вам, Боже! – я еду домой.
2.11.2004 год. Осень.
Свидетельство о публикации №110051203681