К брату

             

Мы с тобой такие разные,
Разве внешне чуть похожие,
Только толки все напрасные,
Все мы в жизни лишь прохожие...

Что ж, нам с тобой уже за тридцать,
А кажется, что только начинаем жить,
Совсем недавно начинали бриться,
И все мечтали предкам угодить...

Отца не стало, как-то незаметно
Состарилась и, не ругает мать,
А мы прошли полжизни, тщетно
Пытаясь, суть свою понять...

И знаешь, мне порой так страшно,
Что вот уже, который год
Мы расстаемся молча и, что важно,
Разлукам нашим потеряли счет...

"Привет!» - « Привет!"- Как будто все нормально,
Есть телефон, на крайний случай - факс,
Есть цель, задачи, все «о'кей» формально,
Но руку не пожать и, не увидишь глаз...


И посему хочу сказать, братишка,
Я есть в тебе, а ты во мне,
Коль одного не станет, нам обоим крышка,
Но никому нас не прижать к стене.

И я надеюсь, верю, не напрасны
Все наши тяготы, превратности судьбы,
Поверь и ты, что жизнь прекрасна,
И не бывает счастья без борьбы!


Рецензии